Футбольный клуб «Урал» потерпел поражение в матче с «Ахматом» в Грозном

Футбольный клуб «Урал» потерпел поражение в матче с «Ахматом» в Грозном

Екатеринбургский футбольный клуб «Урал» провёл матч с «Ахматом» в рамках девятого тура Российской премьер-лиги, пишет E1.ru.

Игра, которая состоялась в Грозном, завершилась победой «Ахмата» — 2:0. Первый гол соперники «Урала» забили уже на второй минуте, после подачи с углового мяч забил Георгий Мелкадзе. В середине матча тренерский штаб «Урала» был вынужден заменить Вячеслава Подберёзкина, который покинул поле хромая. Вместо него в игру вступил Юрий Бавин.

На 38-й минуте, когда мяч на штрафной площади случайно попал к Стефану Страндбергу, ситуация усугубилась. Арбитр показал защитнику вторую жёлтую карточку и указал на точку. Однако удар бывшего игрока «Урала» Владимира Ильина отбил Илья Помазун. Первый тайм завершился со счётом 1:0.

В начале второго тайма в ворота «Урала» вновь назначили пенальти, мяч снова попал в руку Игорю Калинину. Голкипер «Урала» был близок к тому, чтобы отбить второй удар с точки, но мяч попал в ворота; автором гола стал Бернард Бериша. В итоге «Ахмат» выиграл — 2:0.