ФСИН ищет сауну для «особых» заключённых в Нижнем Тагиле

ФСИН ищет сауну для «особых» заключённых в Нижнем Тагиле

Пенитенциарный главк проводит проверку в исправительной колонии №5 в Нижнем Тагиле. Поводом для этого стала информация о привилегиях, которые администрация учреждения предоставляет отдельным заключённым, сообщает «Областная газета».

Об «особых» заключённых в нижнетагильской колонии рассказали СМИ представители общественной наблюдательной комиссии. По данным правозащитников, в учреждении действует сауна, в которую пускают за отдельную плату. Также некоторые преступники тратят во внутреннем магазине по 25 тысяч рублей, хотя по закону могут покупать товары не более чем на 3 тысячи.

Общественники считают, что среди прочих по особому распорядку в колонии сидит бывший заместитель главы Екатеринбурга Виктор Контеев. Политика осудили на 18 лет за организацию заказных убийств, вымогательство и взятки.

«Несмотря на то, что проверка по факту появления данной информации ещё проводится, уже можно озвучить некоторые моменты. И уже сейчас видно, что правозащитники не совсем корректно подают информацию», - рассказал официальный представитель ГУФСИН Александр Левченко.

По словам чиновника, специалисты не нашли в колонии никакой сауны.

Агентство новостей «Между строк»