ФСБ задержала подозреваемого в экстремизме за призывы в эфире интернет-рации Zello

ФСБ задержала подозреваемого в экстремизме за призывы в эфире интернет-рации Zello

Сотрудники ФСБ задержали уроженца Таджикистана за призывы к экстремистской деятельности через интернет-мессенджер Zello, со ссылкой на источник в ГУ МВД по Москве и собеседника из МВД пишет РБК.

«Задержанный ранее за административное правонарушение сознался в том, что создал групповой чат в интернет-мессенджере Zello, где разместил голосовое сообщение с призывами к экстремистской деятельности», — рассказал собеседник издания из столичного ГУ МВД.

Голосовое сообщение начиналось со слов «бензином обливайте и поджигайте» и заканчивалось словами «они ничего не понимают, они безграмотные», рассказал источник в МВД России. Он добавил, что в сообщении содержались «призывы к разжиганию религиозной ненависти».

В настоящее время следователи решают вопрос о возбуждении уголовного дела, а также проводят расследование дальнейшей деятельности задержанного.

Стоит отметить, что интернет-рацией Zello активно пользуются дальнобойщики, из-за этого, в частности, мессенджер Zello был временно заблокирован во время протестов против системы «Платон» весной 2017 года.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: «РосКомСвобода»