ФСБ задержала министра транспорта Пермского края Алмаза Закиева

ФСБ задержала министра транспорта Пермского края Алмаза Закиева

Сегодня сотрудники пермского управления ФСБ увезли на допрос Алмаза Закиева, министра транспорта краевого правительства. Об этом сообщает РБК со ссылкой на ведомство. После проведённых обысков дома и в рабочем кабинете министра, прямо из здания краевого парламента он был доставлен в отделение УФСБ для допроса в рамках возбуждённого уголовного дела.

Чиновник подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями при проведении аукциона на выполнение работ по строительству автомобильной дороги в обход г. Чусового Пермского края. Сумма планируемых вложений на строительство дороги составляет 2,4 млрд рублей. В ходе обысков у чиновника были изъяты документы, имеющие отношение к строительству этой дороги.

В этом году это уже третий министр правительства Пермского края, ставший фигурантом уголовного дела. Летом был взят под стражу министр связи Евгений Балуев, обвиняемый в многомиллионных хищениях при ремонте МФЦ. В данное время под домашним арестом находится и Павел Лях, глава спортивного министерства.

Агентство новостей «Между строк»