ФСБ проводит обыски у экс-главы Минтранса Свердловской области. «Поступала информация от главы Нижнего Тагила»

ФСБ проводит обыски у экс-главы Минтранса Свердловской области. «Поступала информация от главы Нижнего Тагила»

В доме и офисе и.о. министра транспорта Свердловской области Александра Сидоренко проходят обыски, пишет «Коммерсантъ». Источник издания сообщил, что оперативные мероприятия проводят сотрудники регионального следственного управления СК и УФСБ в рамках расследования уголовного дела по факту незаконного участия в предпринимательской деятельности.

«За последний месяц на допросах побывали многие крупные дорожники, – сообщил источник в правительстве Znak.com. – В том числе поступала информация от главы Нижнего Тагила Сергея Носова, который якобы ещё несколько месяцев назад предоставил информацию о махинациях со строительством моста на улице Фрунзе. По другой версии, речь идёт о бизнесе, которым занимался Сидоренко ещё до работы в правительстве».

Сергей Носов своё участие в деле Сидоренко категорически отверг.

«Это чушь из разряда ужасов нашего городка», – цитирует тагильского мэра Znak.com.

Сам Александр Сидоренко сейчас находится в отпуске и, по словам журналистов, на звонки не отвечает. Согласно декларации о доходах, в 2014 году он заработал 2,13 млн рублей, его жена – 32 млн рублей, а в 2015 году их доход составил 1,84 и 7,24 млн рублей соответственно.

В департаменте информполитики губернатора сообщили, что Сидоренко на момент обысков уже не числился в министерстве. Накануне его заменил Алексей Рукавишников.

«Вчера на момент проведения заседания правительства Александр Сидоренко уже не был министром транспорта», – сказал глава ДИПа Александр Иванов.

Мост через реку Тагил на улице Фрунзе был закрыт 15 февраля из-за аварийного состояния. Ремонтом занимался «СтройДор». Реконструкция ключевой транспортной артерии города была проведена в рекордные сроки за счёт средств областного и муниципального бюджетов и окончилась в сентябре, перед самыми выборами.

Агентство новостей «Между строк»