ФСБ провела обыски в офисах TeleTrade: крупнейшего форекс-брокера страны подозревают в хищениях средств тысяч клиентов

ФСБ провела обыски в офисах TeleTrade: крупнейшего форекс-брокера страны подозревают в хищениях средств тысяч клиентов

Полиция и ФСБ провели обыски в нескольких офисах компании TeleTrade по всей России. Сотрудников компании подозревают в махинациях на сотни миллионов рублей с деньгами клиентов. Обыски, как сообщают РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах, прошли в Удмуртии, Новосибирской и Самарской областях, а также в Москве.

«Обыски прошли в нескольких регионах в офисах компаний, входящих в группу одного из крупнейших российских форекс-брокеров – TeleTrade,  рассказал собеседник издания.  Следователи считают, что полученные от клиентов для игры на бирже "Форекс" деньги были в действительности выведены и похищены».

Ранее МВД уже сообщало о следственных мероприятиях в офисах «одного из крупнейших в стране форекс-дилеров», но название компании не разглашало.

TeleTrade основана в 1994 году. Компания оказывает услуги «по доступу к торговле финансовыми инструментами» розничным клиентам по всему миру. Представительства группы и офисы ее партнёров, согласно информации на официальном сайте, работают в 26 странах мира, а в России компания входит в тройку лидеров рынка Forex и владеет «самой крупной региональной партнерской сетью».

Агентство новостей «Между строк»