ФСБ изъяла у рабочего металлургического комбината взрывчатку и книги по саентологии. «Хотел подмять под себя мир»

ФСБ изъяла у рабочего металлургического комбината взрывчатку и книги по саентологии. «Хотел подмять под себя мир»

Сотрудники ФСБ в ходе обысков квартиры и гаража изъяли у 49-летнего рабочего Магнитогорского металлургического комбината (Челябинская область) 5 кг готовой взрывчатки и 50 кг реагентов. Мужчина оборудовал в своей квартире лабораторию по производству взрывчатых веществ, химические реактивы для которых приобретал в торговых сетях, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу УФСБ по Челябинской области. Взрывчатые вещества уралец изготавливал в свободное от работы время.

«Для исключения версий о возможном нахождении продуктов домашней химической лаборатории в цехах ОАО "ММК" сотрудники УФСБ совместно с коллегами из полиции провели осмотр производственных помещений, где взрывчатых материалов не обнаружили. Предприятие работает в обычном режиме», – сообщили в пресс-службе.

 Обнаружили сотрудники ФСБ в квартире мужчины и книги по саентологии.

«В последнее время правоохранительные органы сталкиваются с проникновением этого "заокеанского" учения во все более широкие слои общества. Оперативники не исключают, что саентология, пришедшая в Россию из США, также известная как "наука о разуме", внушающая адептам мысль "о всемирном заговоре против них и чувстве своей избранности", послужила металлургу ориентиром в желании "подмять под себя мир" преступным путем», – добавили в УФСБ.

Против рабочего ММК возбуждены уголовные дела по статьям «Незаконное изготовление взрывчатых веществ» и «Незаконное приобретение, хранение взрывчатых веществ».

Добавим, в октябре 2015 года в Челябинске на три месяца был приостановлен учебный процесс в частной языковой школе PM-Snudio - в стенах учреждения использовалась книга Р. Хаббарда «Что такое саентология?». Она включена в список экстремистских материалов.

Агентство новостей «Между строк»