ФСБ и ОБЭП проводят обыски в администрации Верхней Салды

ФСБ и ОБЭП проводят обыски в администрации Верхней Салды

В администрации Верхнесалдинского городского округа проходят обыски, сообщили АН «Между строк» источники в руководстве города. Пресс-секретарь администрации Владимир Мальцев подтвердил информацию о следственных мероприятиях, но от комментариев отказался.

По информации АН «Между строк», выемка документов проходит сразу в нескольких кабинетах мэрии в рамках доследственной проверки. Мероприятия проводят сотрудники отдела экономической безопасности Верхнесалдинской полиции и Федеральная служба безопасности. Источники агентства считают, что обыски могут быть связаны с хищением бюджетных средств при строительстве недостающего участка дороги по улице Энгельса. Приблизительная стоимость проекта – 44 млн рублей.

«Проект обсуждали, наверное, лет десять. Разыграли муниципальный контракт, в прошлом году начались работы. По неподтверждённой информации, похитили уже порядка 11 миллионов»,  рассказывает осведомлённый источник.

Официальный представитель ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых от комментария по факту следственных мероприятий, проводимых полицией и ФСБ, пока воздержался, сославшись на то, что в этом деле главное «не протрубить на весь мир о выемке документов и чем, возможно, помешать следствию вывести на чистую воду нарушителей, а чтобы наступила неотвратимость наказания».

Агентство новостей «Между строк»