Фотохроника праздника Великой Победы

Фотохроника праздника Великой Победы

Агентство новостей «Между строк» впервые в Нижнем Тагилепровело проект, когда журналисты и читатели в режиме реального времени размещалив социальной сети, то, что видели в течение дня. Такой формат практикуется встране достаточно давно и называется «Тотальная журналистика». Мы попыталисьпоказать, что происходит в День Победы в Нижнем Тагиле не только во времяторжественной части. Здесь журналисты Агентства «Между Строк» собрали всюполученную информацию и воссоздали своего рода хронологию событий этогопраздничного дня.

7:50 - Театральныйсквер

Администрация города возложила венок у памятника жертвамавиакатастрофы на Театральной площади 9 мая 1993 года. Были Глава города СергейНосов, замглавы Валерий Суров, бывший мэр Валентина Исаева, депутат ЗаксобранияВячеслав Погудин, депутаты гордумы Александр Маслов, Вячеслав Горячкин идругие.

09:40 – Второстепенныеулицы центра города (Серова, Новострой, Октябрьской революции)

Из-за пробок никто из водителей не хочет ехать на вокзал.Чуть ли не на ходу пересаживают людей из одной «Газели» в другую. Людивозмущаются: «Я на работу в «Райт» опаздываю, сменила уже три маршрутки», «Анас прямо в лужу под мостом высадил!».

09:50 – улицаПархоменко

Настоящий магазин образцового содержания. Соблюдает запретна продажу алкоголя в центре города.

10:00 – проспектСтроителей (дворы)

Любители настенной живописи выражают свое «Я помню! Ягоржусь!»

10:10 - проспектЛенина

В авангарде парадной колонны движется «Бессмертный полк»

10:15 – проспектМира

Магазин «Красное&Белое». Для них запрет нараспространение пива, видимо, не действует.

10:20 – проспектЛенина

Первые лица города приветствуют участников парада с трибуны. Присутствовали все: Сергей Носов, Валентина Исаева и даже Николай Диденко.

10:30 – проспектМира

Было удивительно в начале парада встретить человека, которыйидет во встречном потоке. Это Валентина Шихова. На протяжении десятка летвместо парада она ходит на могилу к мужу-ветерану, прошедшему всю войну. «Удивительноедело, - говорит она,- вернулся он без единого ранения. Такое надо уметь». Еемуж свою жизнь посвятил профессии водителя. После войны и до смерти работалводителем кареты скорой помощи.

10:40 – проспектЛенина

Накануне праздника было решено освежить забор вдоль улицыЛенина слоем чёрной краски. Высохнуть она не успела. Некоторые взрослые и почтивсе дети, наблюдавшие за парадом со стороны, испачкали одежду. Предупреждающихзнаков «Осторожно, окрашено» нет.

Читатель пишет: «Наше семейство всё испачкалось, обиднобольше всего за сынишку как раз только новую куртку одел... А запах то какой отэтой краски, ужас... Спасибо огромное администрации, как всегда все для народа!»

10:50 – проспектЛенина

Шествие парадной колонны продолжается. Фотоотчет журналистаАН «Между Строк», Антона Антоненко и Нижнетагильского драмтеатра.

11:10 – проспектЛенинградский

Улицы и дворы Вагонки пустынны, только сотрудники «Водоканала»работают даже в праздники.

11:20 – улицаПархоменко

Опасное место для прогулок около Горного техникума. «МеждуСтрок» предупреждает: «Будьте осторожны! Надеемся, никто не провалится подземлю».

11:40 – Театральныйсквер, набережная пруда

Парад отнимает у тагильчан много сил, поэтому самое времяподкрепиться. Многие предпочитают шашлык, что жарят у фонтана. Но стоит отойтиподальше, и можно бесплатно попробовать полевую солдатскую кашу у памятникавоинам-интернационалистам.

11:50 – парк им.Бондина

Охранники отлавливают байкеров и заставляют их слезть свелосипеда. Но это не останавливает любителей покататься.

12:30 - проспектЛенина

Парад окончен. Коммунальные службы города оперативно убираютпоследствия праздника. На смену парада военной техники пришла очередь парадатехники коммунальной. Стройные ряды «поливальщиков» и «подметальщиков» подготовилипр.  Ленина к городской эстафете.

13:40 – проспектЛенина

Закончилась традиционная эстафета на призы газеты"Тагильский рабочий". Первое место заняли бегуны НТГСПА.

14:00 - ул. КарлаМаркса, 20а

Около дома, где жил Булат Окуджава, собрались поклонники еготворчества. Здесь открылся фестиваль «Надежды маленький оркестрик». 

 14:10 - улицаЗари

Праздничный автопробег. Колонна украшенных и расписанныхавтомобилей во главе с черной Победой, сигналя, проехала по всему городу.

14:50 – проспектМира

В этот праздничный день на проспекте Мира можно быловстретить Александра. Он - инвалид. В Нижний Тагил приехал из Горноуральска содной целью - просить милостыню. Десантник запаса потерял ногу из-замногочисленных травм на службе. Он рассказывает, что после оплаты долгов поалиментам и за квартиру, у него остается лишь пособие, которого не хватает нажизнь. Именно это и вынуждает его попрошайничать.

15:30 - Площадь уДК им. Окунева

Парад ко Дню Победы на Вагонке, в котором приняли участиеветераны, Администрация района, спортсмены «Спутника», музыканты и ученики школрайона.

15:45 - памятникЛенину у Горсовета

Есть в Тагиле одна замечательная семья, которая отмечает 9мая не просто прогулкой на параде. Денис, отец четырех детей, можно сказать,занимается патриотическим воспитанием молодого поколения. Каждый год он со всейсемьей выходит с детьми на прогулку по памятным местам, так или иначе связаннымс войной, с большим красным флагом.

 16:00 - площадь уДК им. Окунева

Началась акция от «TagilWorkout», которая продлилась до18:00. Молодежь сделала 24 838 отжиманий за каждый день под мирным небом. Участвоваликак школьники, так и взрослые парни.

17:00 - Театральнаяплощадь

Начался праздничный концерт, посвященный Дню Великой Победы.Творческие коллективы Нижнего Тагила, выступали перед горожанами.

17:20 – Театральныйсквер

Возле памятника жертвам авиакатастрофы 1993 года, тагильчаневесело распивают пиво. Компаниями по три человека. Надеемся, что в туалет они тутже не ходили...

17:30 – Театральныйсквер

Аттракцион "Турник"! Провиси 90 секунд и получи1000 рублей. Стоимость развлечения 200 рублей. Не такая уж это легкая шутка,особенно для подпитых граждан. Большинство желающих падали на 50-ой секунде.

18:00 – площадь уДК им. Окунева.

У всех проголодавшихся появилась возможность подкрепиться. Солдатскаякаша на Вагонке пользовалась бешеной популярностью.

23:30 – набережнаяпруда

Салют в честь Великой Победы. Народа собралось не так многокак обычно, вероятно из-за прохладной погоды и сильного ветра. Все пиротехническоешоу длилось 5 минут.

Автор: Наталья Вахонина