Финские туристы экстренно покидают египетские курорты

Финские туристы экстренно покидают египетские курорты

Сегодня стало известно,что финские туроператоры решили вывезти своих клиентов из Египта. По сообщениямСМИ, все отдыхающие должны вернуться на родину к понедельнику. Такое решениепринято в связи с напряженной обстановкой на курорте.
В то же время Общественнаяпалата РФ предлагает приостановить продажу путевок в Египет. Председательрабочей группы Общественной палаты РФ по международному сотрудничеству и общественнойдипломатии Александр Соколов готовит обращение в МИД России и Ростуризм с предложением наложить запрет на продажу путевокроссиянам во все туристические зоны Египта, кроме Шарм-эль-Шейха. Пресс-службаОбщественной палаты цитирует Соколова: «На Синайскомполуострове (на котором находится Шарм-эль-Шейх) располагаются войскамиротворцев ООН, которые помогут обеспечить безопасность граждан. Во всех остальных местах в Египте,если начнется серьезное столкновение, а, похоже, что все к тому идет, никто никаких гарантий безопасноституристам дать не сможет». Так же член ОП РФ считает, что необходимо установитьвременный запрет на выезд с Синайского полуострова по туристическим объектам Египта.
По словам менеджера турагентства «Элита-трэвэл» Жанны,в Нижнем Тагиле туристы не отказываются от забронированных ранее туров вЕгипет. «Но те, кто приходит за путёвкамисегодня, стараются выбирать другие страны. Впрочем, какого-то указания непродавать туры в Египет к нам не поступало».