«Финансисты, архитекторы и юристы занимаются чёрной работой». Тагильские чиновники готовятся к приезду Путина с лопатами в руках

«Финансисты, архитекторы и юристы занимаются чёрной работой». Тагильские чиновники готовятся к приезду Путина с лопатами в руках

Чиновники администрации Нижнего Тагила третий день занимаются работой, не прописанной в их должностных инструкциях. Муниципальные служащие управлений и отделов мэрии обустраивают газоны и клумбы «Тагильской лагуны». Как сообщает официальный сайт города, в Нижнем Тагиле начались субботники в рамках всероссийской акции «Зелёная Россия».

«В числе объектов – набережная тагильского пруда, где подходят к завершению работы по реконструкции. Свой вклад в благоустройство “Тагильской лагуны” внесут сотрудники администрации города и районов, работники муниципальных учреждений. Трудиться они будут всю текущую неделю – каждый день по четыре часа», – сообщает пресс-служба мэрии.

В понедельник газоны «Тагильской лагуны» обустраивали чиновники управления культуры и муниципального имущества, накануне – около 40 специалистов финансово-экономического блока, пресс-службы и МБУ «Центр развития туризма».

Как сообщает источник АН «Между строк» в администрации города, участвовать в субботнике на набережной «настоятельно рекомендуется».

«Контракт на благоустройство заключён с МУП “Тагилдорстрой”. Служба заказчика не рассчитала сметы – на всю набережную выделено 500 тысяч рублей, а необходимо около 2 миллионов. Чтобы сэкономить, хотели привлечь дешёвую рабочую силу, но, видно, дешевле чиновников никого не нашли. В итоге чёрной работой занимаются финансисты, архитекторы и юристы», - говорит собеседник агентства в мэрии.

Напомним, первую очередь «Тагильской лагуны» руководство Нижнего Тагила собирается презентовать Владимиру Путину, визит которого ожидается на выставку вооружений RAE 2015 (пройдёт с 9 по 12 сентября). Накануне в СМИ со ссылкой на источники в правительстве региона появилась информация, что президент РФ не посетит выставку вооружений.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: ntagil.org