Фильмы «Президент» и «Крым. Путь на Родину» стали номинантами премии ТЭФИ

Фильмы «Президент» и «Крым. Путь на Родину» стали номинантами премии ТЭФИ

В ходе тайного голосования определились финалисты национальной телевизионной премии ТЭФИ. Среди них акция «Бессмертный полк» и пропагандистские фильмы «Президент» и «Крым. Путь на Родину». Лауреаты будут объявлены на торжественной церемонии 25 июня 2015 года, пишет «Коммерсантъ».

Акция «Бессмертный полк» поборется за звание «события телесезона» с проектом канала ТНТ «Танцы» и с фильмом Андрея Кондрашова «Крым. Путь на Родину».

На категорию «Лучшая информационная передача» номинированы программы «Главное» («Пятый канал»), «Воскресное время» («Первый канал») и «Вести недели» с Дмитрием Киселёвым.

Лучший документальный проект выберут среди фильмов «Бродский не поэт» от «Первого канала», «Человек, похожий на...» от «ТВ Центра» и «Президент» Владимира Соловьева.

Телепремия ТЭФИ впервые была вручена в 1994 году. Награду присуждают за высшие достижения в области телевизионных искусств. В 2015 году в состав жюри войдут телеведущие Дмитрий Киселёв, Ирада Зейналова, Вадим Такменёв, глава Академии российского телевидения Александр Акопов и глава «Общественного телевидения России» Анатолий Лысенко.

Агентство новостей «Между строк»