Фильм, который надо транслировать везде

Фильм, который надо транслировать везде

Автор: Оксана Исупова

Фильм «Непобежденные» - призёр премии «Оскар»,снятый в 2011 году американскими режиссерами Дэниэлом Линдси и Ти Джеем Мартином.Завтра тагильчане смогут посмотреть этот документальный фильм собственнымиглазами. Показ состоится в клубе «Киногурман» кинотеатра «Красногвардеец». Тамже кинолюбители смогут пообщаться с Кристиной Хейден - вице-консулом США по вопросамкультуры. Именно она представит американскую картину в нашем городе.
- Еще нафестивале документального кино, который проходил осенью, мы подружились с американскимпосольством. После чего возникла идея проводить совместные культурные акции. Пообщалисьи решили показать фильм «Непобежденные» в рамках нашего киноклуба. Эта работаполучила премию «Оскар» как лучший документальный полнометражный фильм 2012года. Вообще, это очень впечатляющий фильм! Он о том, как одна личность,действуя на основе сил добра, меняет жизнь. Главный герой - это не вымышленныйперсонаж, а реальный человек. История, которую мы видим –  настоящая, правдивая. В наш век, когда царитпотребительское отношение к жизни, когда мы все чего-то ждем, ругаем власть,при этом, не прилагая никаких усилий, чтобы что-то поменять в лучшую сторону,подобное кино надо транслировать везде, где только можно, – рассуждаетведущая клуба «Киногурман», культуролог Ирина Бакуменко.
Документальная картина «Непобежденные»  рассказывает историю Билла Кортни,вызвавшегося тренировать самую неудачливую школьную команду по американскомуфутболу. Постепенно Кортни завоевывает расположение чернокожих подростков изрителей, меняя их мировоззрение.