FIFA признала выдвижное поле «Зенит Арены» непригодным для соревнований

FIFA признала выдвижное поле «Зенит Арены» непригодным для соревнований

Специалисты FIFA забраковали поле нового стадиона «Зенит Арена» в Санкт-Петербурге, сообщает «Фонтанка». Инспекционная комиссия в составе директора по организации соревнований FIFA Колина Смита и руководителя департамента по подготовке чемпионатов мира Кристиана Унгера посетила стадион 31 октября. Попрыгав по полю, инспекторы выяснили, что оно недопустимо вибрирует, а значит, непригодно для проведения соревнований.

Как отмечает издание, ещё год назад подрядчик предлагал усилить конструкции выкатного поля, как это сделано в других странах. Знакомый с ходом строительства собеседник издания отмечает, что «вибрации были ожидаемыми для инженеров». За рубежом подобные поля имеют железобетонный движущийся короб, вес сооружения при этом превышает 10 тысяч тонн, что почти в два раза больше, чем у «Зенит Арены».

В настоящее время подрядчик рассматривает два способа устранения вибрации: установить под полем полторы тысячи домкратов, которые должны стать дополнительными точками опоры и сдержать вибрацию, или приварить под дно короба дополнительные металлические пластины и закачать между ними слой бетона с пенополиуретаном.

Стадион на Крестовском острове в Санкт-Петербурге начали строить для футбольного клуба «Зенит» в 2007 году на месте стадиона имени Кирова. За время строительства стоимость объекта возросла с 6,7 млрд до 39,2 млрд рублей. 

Агентство новостей «Между строк»

ВИДЕО: Fontanka.ru