ФИФА не стала лишать Россию ЧМ-2018

ФИФА не стала лишать Россию ЧМ-2018

Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) ответила отказом на предложение американских сенаторов лишить Россию права проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году, сообщает РБК.
«Недопустимо, что, когда почти половина участников Чемпионата мира-2014 присоединилась к режиму международных санкций, чтобы противостоять российской агрессии, ФИФА даже не рассмотрела вопрос о предоставлении своим членам возможности проголосовать о переносе ЧМ-2018 в страну, которая уважает общие принципы ФИФА и международное право», - говорилось  в обращении сенаторов.
По словам директора ФИФА по коммуникациям Делии Фишер, футбол не может рассматриваться в качестве решения всех проблем, в частности, тех, которые касаются мировой политики.

«Бойкот спортивных состязаний или политика изоляции или конфронтации не являются наиболее эффективными способами решения проблем. Мы видим, что чемпионат мира способен быть силой, идущей во благо. И ФИФА считает, что именно так и будет с чемпионатом мира в России», — подчеркнула Фишер.

Ранее, ещё до обращения американских сенаторов,  с призывом бойкотировать ЧМ в России выступал президент Украины Пётр Порошенко, на что президент ФИФА Йозеф Блаттер заявил, что не имеет права реагировать на призывы политиков.

Агентство новостей «Между строк»