Федеральный оргкомитет обсудил подготовку к выставке Russia Arms Expo 2015

Федеральный оргкомитет обсудил подготовку к выставке Russia Arms Expo 2015

Российский вице-премьер Дмитрий Рогозин и председатель свердловского правительства Денис Паслер обсудили готовность Среднего Урала к проведению десятой международной выставки вооружения, военной техники и боеприпасов Russia Arms Expo 2015. Встреча состоялась в рамках прошедшего в Москве оргкомитета выставки.

Участники отметили, что подготовительные мероприятия вступили в заключительную фазу. На сегодняшний день тагильский полигон «Старатель» и областная инфраструктура почти полностью готовы к приёму техники и гостей.

«На оргкомитете было озвучено, что министерством обороны согласовано участие в выставке новейших образцов вооружения. Для Свердловской области это очень важно. Это подтверждает статус RAE как самой масштабной выставки с точки зрения проведения демонстрационных показов новейших разработок российского и зарубежного ОПК. Также была отмечена высокая инфраструктурная готовность мероприятия в целом. Но мы активности в подготовке не снижаем - это обязательное условие, чтобы обеспечить самый высокий уровень проведения выставки», - рассказал Паслер.

Ранее губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев заявил, что выставка Russia Arms Expo–2015 позволит региону полностью реализовать свой промышленный и инвестиционный потенциал. Это особенно важно, учитывая роль военно-промышленного комплекса в экономике Среднего Урала.

Планируется, что гвоздём выставки станет демонстрация новейшей военной техники на базе платформы «Армата», разработанной на «Уралвагонзаводе». Среди прочего будут показаны танк Т-14, боевая бронированная гусеничная машина Т-15 и самоходная гаубица 2С35 «Коалиция-СВ». Устроители выставки уже согласовали демонстрацию уникальной техники с департаментом Министерства обороны РФ по обеспечению государственного оборонного заказа. Полигон «Старатель» станет вторым местом в России, где можно будет увидеть «Армату». Впервые боевая машина была продемонстрирована широкой общественности на Параде Победы 9 мая 2015 года на Красной площади в Москве.

Десятая, юбилейная, выставка вооружений Russia Arms Expo станет самой масштабной и зрелищной с точки зрения показов новейших разработок российских и иностранных предприятий военно-промышленного комплекса. Боевые машины будут демонстрироваться в комплексе длиной около 50 километров и шириной в полтора километра. Он включает в себя трассы для танков, автомобилей, вододром, трассы с препятствиями, взлётно-посадочные площадки для вертолётов, а также тир и огневые позиции.

Агентство новостей «Между строк»