Федеральный фонд поддержит уральских изобретателей и учёных

Федеральный фонд поддержит уральских изобретателей и учёных

Учёные Свердловской области получат поддержку своих технологических разработок и перспективных исследований от «Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере». Соответствующее соглашение подписали директор организации Сергей Поляков и председатель регионального правительства Денис Паслер.

Согласно документу, фонд взял на себя обязательства по безвозвратному финансированию перспективных научных исследований и технологических разработок ученых Свердловской области. Также учреждение поддержит инновационные проекты, находящиеся на ранней стадии развития. Условие получения средств - победа в проводимых фондом конкурсах. Кроме учёных на финансирование смогут претендовать предприятия, внедряющие в производство результаты научно-исследовательских и опытно-констукторских работ.

Со своей стороны правительство Свердловской области взяло на себя обязанность содействовать установлению прямых научно-технических отношений с зарубежными партнёрами. Также областные власти возьмут на себя проведение в регионе научных и научно-практических конференций, семинаров, совещаний, выставок и других мероприятий.

«Понимание того, насколько важны для модернизации промышленности, для реализации проектов импортозамещения научные исследования и технологические разработки, мы сформулировали в конкретных мерах поддержки на уровне правительства Свердловской области. И эти меры у нас реально работают. С подписанием данного соглашения у нас появилась возможность привлечь средства федерального фонда, что крайне актуально для науки и для промышленности Свердловской области именно сегодня. Научные исследования - это зона рискованного финансирования, на которое не идут банки. Но без таких исследований нет новых технологий и новых производств. Поэтому мы совместно с фондом будем поддерживать научные разработки», - прокомментировал Паслер.

Агентство новостей «Между строк»