ЕВРАЗ завоевал рекордное число медалей на национальном чемпионате WorldSkills Hi-Tech

ЕВРАЗ завоевал рекордное число медалей на национальном чемпионате WorldSkills Hi-Tech

Сборная ЕВРАЗа завоевала на IV Национальном чемпионате рабочих профессий WorldSkills Hi-Tech рекордное для компании число медалей, заняв третье место. Золото компании принёс Павел Терешенко, он получил первое место в компетенции «Электромонтаж». Серебро завоевали электромеханик Сергей Черепанов (компетенция «Промышленная автоматика»), электрогазосварщик Кирилл Гладышев («Сварочные технологии») и лаборант химического анализа Мария Царегородцева. Бронзовые медали достались электромонтёрам рельсобалочного цеха Якову Ищуку и Александру Ненашеву (компетенция «Мехатроника»), слесарю-ремонтнику Антону Гринажуку («Обработка листового металла») и бригадиру рельсобалочного цеха Максиму Григорьеву («Неразрушающий контроль»).

Всего за награды престижного соревнования боролись 15 сотрудников ЕВРАЗ ЗСМК и ЕВРАЗ НТМК. Сборная была сформирована из рабочих, показавших лучшие результаты на корпоративном чемпионате по методике WorldSkills, который прошёл в мае этого года на базе ЕВРАЗ ЗСМК в Новокузнецке, сообщили в пресс-службе компании.

«WorldSkills объединяет все поколения, — отметила директор ЕВРАЗа по привлечению и развитию персонала Галина Тихонова. В ЕВРАЗе сложилось целое волонтёрское движение: кто-то вовлечён в программу подготовки, кто-то помогает развитию учебных полигонов, кто-то организует корпоративные конкурсы профмастерства, для всех найдётся дело. Кроме того, здесь мы видим, как растут требования к конкурсантам: задания сложные, комплексные, чтобы с ними справиться, нужно быть специалистом сразу в нескольких областях. Здорово, что наши ребята справились».

Победителем медального зачёта стала сборная госкорпорации «Росатом», второе место заняла сборная «Ростеха».

Чемпионат WorldSkills Hi-Tech является самым масштабным в России соревнованием профессионального мастерства среди крупнейших российских компаний. В этом году чемпионат стал рекордным как по количеству участников, так и по числу посетителей. За медали по 30 компетенциям боролись 300 молодых рабочих, за выступлениями наблюдали 30 000 посетителей.