ЕВРАЗ выделил 700 тысяч рублей на социальные проекты благотворительного фонда «Живи, малыш» в Нижнем Тагиле

ЕВРАЗ выделил 700 тысяч рублей на социальные проекты благотворительного фонда «Живи, малыш» в Нижнем Тагиле

Сразу два социальных проекта тагильского благотворительного фонда «Живи, малыш» получили на днях поддержку ЕВРАЗа. Компания выделила 700 тысяч рублей на содержание бесплатного такси для детей-инвалидов и работу школы «Мы вместе» для родителей, воспитывающих детей с паллиативными состояниями (когда излечение уже невозможно). Оба проекта являются социально значимыми и делают жизни сотен тагильских семей проще и счастливее.

«В проектах фонда “Живи, малыш” очень часто участвуют и те ребята, семьи которых уже много лет дружат с проектом “ЕВРАЗ — детям”, нацеленным на помощь детям с диагнозом ДЦП, отмечает Мария Дронова, директор по связям с органами государственной власти и благотворительной деятельности ЕВРАЗа. В сотрудничестве два благотворительных фонда ЕВРАЗа и “Живи, малыш” помогают справляться с проблемами сотням других детей, нуждающихся в особой заботе и уходе, доставке до мест учёбы, учреждений культуры, общественных мест и больниц. Ежедневно сотрудники фонда “Живи, малыш” реализуют реальные дела, за год их несколько сотен, поэтому наше сотрудничество продолжается уже несколько лет».

Бесплатное соцтакси для детей-инвалидов работает в Нижнем Тагиле уже четыре года. Автомобиль фонда «Живи, малыш» оборудован специальным подъёмником, креплениями и кнопками вызова водителя на каждом сиденье, обеспечивающими комфорт и безопасность пассажиров-колясочников. Такси помогает детям-инвалидам беспрепятственно добираться в любую точку города — до больниц, школ, спортивных секций, музеев и театров. Для участия в проекте родным ребёнка-инвалида необходимо лишь разово предоставить ряд документов в благотворительную организацию. За время своей работы автомобиль совершил уже 1414 поездок и перевёз сотни юных тагильчан.

ЕВРАЗ не в первый раз оказывает серьёзную поддержку проектам фонда «Живи, малыш». Именно он в 2015 году перевёл деньги на покупку первого автомобиля для организации работы соцтакси — 1,1 млн рублей. Проект существует и развивается благодаря пожертвованиям частных лиц и социально ответственных организаций. Вновь выделенные компанией деньги позволят бесплатному такси успешно функционировать и в этом году. Средства направят на содержание автомобиля, покупку бензина, прохождение медицинских осмотров водителями, а также их зарплату.

Идея создания «Школы паллиатива» принадлежит медикам отделения паллиативной помощи при ДГБ. Большую помощь в реализации проекта ранее также оказал ЕВРАЗ. Этот образовательный проект включает в себя два направления — подготовку специалистов и практические курсы ухода за паллиативными больными для родственников. В специальной школе с 2018 года учатся медработники, волонтёры и родители детей, чьи заболевания признаны неизлечимыми. Для них было организовано и проведено уже 19 встреч, в ходе которых квалифицированные специалисты со всей России поделились своими знаниями, касающимися особенностей паллиативной помощи. Благодаря новой поддержке ЕВРАЗа в 2020 году в Нижнем Тагиле будет организовано ещё три обучающих мероприятия с участием экспертов из Екатеринбурга, Челябинска и других городов. Всего под опекой фонда «Живи, малыш» сегодня находятся более 40 тагильских семей с детьми с паллиативным статусом.

«Мы благодарны компании ЕВРАЗ за поддержку наших самых важных проектов. В нынешние непростые времена значимость такой поддержки многократно усиливается. Сейчас много говорится о проблемах бизнеса, но мало кто задумывается, что под угрозой исчезновения оказался весь сектор НКО. Благодаря ЕВРАЗу у нас есть возможность помочь тем тагильчанам, которые нуждаются в помощи, как никто другой», отметил руководитель фонда «Живи, малыш» Егор Бычков.

 

Благотворительная организация успешно реализует социальные проекты с 2012 года. За это время необходимую помощь получили сотни детей из 40 регионов России. 1 мая вновь стартует самая народная акция фонда «100 рублей спасут жизнь». Самый эффективный способ помочь подопечным фонда — оформить регулярные пожертвования с банковской карты. Нет нужды каждый раз обращаться в банк, искать терминал или снова и снова вводить информацию о карте на сайте. В то же время процесс оформления регулярных пожертвований аналогичен оформлению разового пожертвования и занимает не более трёх минут. Подписаться можно на сайте фонда «Живи, малыш».