ЕВРАЗ представил на «Иннопроме» интерактивную карту с крупнейшими инфраструктурными объектами из своего металлопроката

ЕВРАЗ представил на «Иннопроме» интерактивную карту с крупнейшими инфраструктурными объектами из своего металлопроката

В этом году на «Иннопроме» ЕВРАЗ представил на своей площадке интерактивную карту России с 15 масштабными инфраструктурными объектами, при строительстве которых использовался металлопрокат предприятий компании в Сибири и на Урале — балки, швеллеры, шпунт и арматура. Так, на карте можно увидеть стадионы «Екатеринбург Арена» и сочинский «Фишт», Магаданский морской торговый порт, Бугринский мост в Новосибирске, «Платинум Арену» в Красноярске, стадион «Лужники» в Москве, аэропорт Платов в Ростове-на-Дону и единственную в мире плавучую теплоэлектростанцию.

«Мы позиционируем себя здесь как глобальную компанию. Представлена не наша продукция, а те инфраструктурные проекты, в создании которых мы участвовали. Можно подойти и посмотреть любой объект где использовалась наша балка, рельсы, арматура. Профессионалы и так знают, что мы делаем. А простым гостям выставки интереснее посмотреть, как мы участвуем в развитии нашей любимой страны. И через такое общение, наверное, лучше понять компанию», сказал агентству новостей «Между строк» вице-президент компании, руководитель дивизиона «Урал» Денис Новоженов.

Площадка ЕВРАЗа разместилась рядом с экспозицией Свердловской области. Стенд металлургической компании привлекает внимание многих российских и иностранных гостей выставки. Уже в первый день работы «Иннопрома» управляющий директор ЕВРАЗ НТМК и ЕВРАЗ КГОК Алексей Кушнарёв провёл переговоры с немецкой торгово-промышленной палатой.

«Встретился с главой торгово-промышленной палаты Германии. Сюда приехали 18 человек из различных отраслей. Они готовы посетить НТМК, предложить нам свои новые технологии, отметил Алексей Кушнарёв. В первый день “Иннопрома” я провёл около 10 деловых встреч. Пообщался с руководителями “БелАЗа”, “НПО-Автоматики, компании Вист. Мы обсудили возможное сотрудничество».

Денис Новоженов также принял участие в совещании с губернаторами Челябинской и Свердловской областей Евгением Куйвашевым и Борисом Дубровским, посвящённом строительству высокоскоростной магистрали.

План строительства магистрали Челябинск — Екатеринбург в марте 2018 года утвердил российский премьер Дмитрий Медведев. Протяжённость проектируемой трассы составит 218 км. Поезда смогут разогнаться на ней до 300 км/ч, что позволит преодолевать расстояние между регионами всего за 1 час 10 минут. Создание высокоскоростного железнодорожного сообщения между Екатеринбургом и Челябинском создаст новые возможности для кооперационной деятельности и развития бизнеса, выведет пассажирские перевозки, грузоперевозки и логистику на качественно новый уровень. Губернатор Челябинской области Борис Дубровский считает, что у уральских компаний и предприятий сегодня есть практически все компетенции для реализации этого масштабного проекта.

В ЕВРАЗе уверены, что участие в «Иннопроме» в этом году будет результативным. Руководство компании запланировало множество встреч с представителями бизнеса.

«Я первый раз участвую в этой выставке, но мне есть с чем сравнивать. И я считаю, что уровень здесь очень достойный, высокий. “Иннопром” важное для нас мероприятие, здесь представлено много новинок, которые производственникам будет полезно изучить. Тема этого года “Цифровое производство” для ЕВРАЗа очень актуальна, мы постоянно изучаем лучшие ИТ-решения и внедряем наиболее перспективные», сказал Денис Новоженов.

IX международная промышленная выставка «Иннопром-2018» проходит 9–12 июля в МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО». Компания ЕВРАЗ является её стратегическим партнёром. Ожидается, что за четыре дня выставку посетят около 50 тысяч человек, при этом до 60% из них составят топ-менеджеры и руководители российских и зарубежных компаний.