ЕВРАЗ показал на Иннопроме рельсы и колёса, а в следующем году обещает удивить размахом

ЕВРАЗ показал на Иннопроме рельсы и колёса, а в следующем году обещает удивить размахом

На проходящей в Екатеринбурге выставке Иннопром-2014 компания ЕВРАЗ уже в пятый раз представила свой стенд. В этом году промышленный гигант показал одно из самых перспективных направлений своего производства – железнодорожный прокат. На данный момент 79% этой продукции покупает ОАО «Российский железные дороги». Тем не менее, ЕВРАЗ-НТМК активно интегрируется на международные рынки, изготавливая 19 типов колёс для Европы, Америки, а также готовится выйти на рынок Индии.

«Увеличение нагрузки на ось вагона, увеличение скорости движения поездов возможны только при ином виде колёс. Наверное, это всё было бы невозможно реализовать без учёта того, что мы занимаемся колёсами с начала 2000-х годов, когда мы построили новую прессо-прокатную линию, современнейшую линию выходного контроля, аналоги которой в мире уже есть, но мы были первые. В результате этого мы добились тех свойств, которые ожидал от поставщика РЖД», - рассказывает управляющий директор ЕВРАЗ-НТМК Алексей Кушнарёв.

 

Отметим, что «Иннопром-2014» посетил накануне председатель совета директоров EVRAZ Group Александр Абрамов. Как заявил Алексей Кушнарёв, компания планирует продолжать участвовать в промышленной выставке и готова в следующем году удивить посетителей более масштабным павильоном.

«Сколько Иннопром существует, мы всегда участвуем. Мы обсудили с Александром Григорьевичем Абрамовым и решили, что какой ЕВРАЗ, такой и стенд должен быть», - сказал Алексей Кушнарёв.

Агентство новостей «Между строк»