Евгения Чудновец стала кандидатом на пост губернатора от «Интернациональной партии» (ВИДЕО)

Евгения Чудновец стала кандидатом на пост губернатора от «Интернациональной партии» (ВИДЕО)

Осуждённая за репост Евгения Чудновец заявила о выдвижении кандидатом от «Интернациональной партии» на выборах главы Свердловской области, опубликовав видеозапись с голосования. 

Напомним, Чудновец заявила о своём желании принять участие в выборах ещё в мае, однако не знала, какая из политических партий могла бы её поддержать. Программы у неё на тот момент также не было.

На видеозаписи, которую Чудновец опубликовала на своей странице в Facebook, председатель «Интернациональной партии» подтверждает, что решение о выдвижении экс-уборщицы и воспитательницы было принято после голосования. В случае, если ей удастся получить необходимое количество голосов депутатов Гордумы, она пойдёт на выборы от «Интернациональной партии». 

Выборы губернатора Свердловской области пройдут 10 сентября. Выдвижение кандидатов на пост главы закончится 21 июля.

О желании участвовать в губернаторских выборах в Свердловской области уже заявили Евгений Куйвашев («Единая Россия»), Дмитрий Ионин («Справедливая Россия»), Евгений Ройзман («Яблоко»), Игорь Торощин (ЛДПР), Дмитрий Сергин («Российская партия пенсионеров за справедливость»), Алексей Парфёнов (КПРФ), Константин Киселёв («Зелёные»).

Евгения Чудновец прославилась на всю Россию из-за ареста за репост. В своей группе 23 августа 2016 года она запостила видео из детского лагеря с издевательствами детей над полуобнажённым ребёнком. Женщину обвинили в распространении детского порно, и 8 ноября суд приговорил Чудновец к шести месяцам колонии общего режима.

Позже, после вмешательства Владимира Путина, дело прекратили за отсутствием состава преступления, а Евгения Чудновец вышла на свободу. 

Агентство новостей «Между строк»

Фото: «Ведомости»