Евгений Куйвашев запретил свердловским чиновникам сплетничать про коллег

Евгений Куйвашев запретил свердловским чиновникам сплетничать про коллег

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал указ о внесении изменений в Кодекс этики и служебного поведения госслужащих, сообщается на портале правовой информации региона. В документе будут прописаны правила поведения чиновников друг с другом, а также рекомендации к внешнему виду. Так, в Кодексе отмечается, что при общении друг с другом областные чиновники должны соблюдать субординацию, проявлять уважение и вежливость, не перепоручать свои обязанности другим, проявлять сдержанность и стрессоустойчивость. Отдельно говорится, что госслужащие не должны допускать обсуждения в коллективе личных и профессиональных качеств друг друга.

Документ также вносит в Кодекс дополнительную, четвёртую, главу, регулирующую внешний вид чиновников. Дресс-код определяется как деловой, его отличают «официальность, сдержанность, традиционность, аккуратность». В частности, мужчинам рекомендуется носить классические костюмы неярких тонов с рубашками. Для женщин допускаются жакеты, юбки, платья классического покроя, пиджаки и брюки. Украшения, макияж и аксессуары должны быть «умеренными и элегантными».

Для мужчин прописали возможность короткого рукава рубашки летом, а для женщин — блузы и рубашки, закрывающие плечи в отсутствие пиджака.