Евгений Ройзман презентует в Нижнем Тагиле свою новую книгу

Евгений Ройзман презентует в Нижнем Тагиле свою новую книгу

Глава Екатеринбурга Евгений Ройзман презентует в Нижнем Тагиле свою новую книгу «Город без наркотиков», увидевшую свет в начале апреля. Книга является своеобразным продолжением одноименного издания, вышедшего из под пера Евгения Ройзмана еще в 2004 году. Хоть «Город и без наркотиков» и вышел тогда огромным тиражом (более 50 000 экземпляров), через короткое время книгу уже невозможно было встретить на прилавках.

«Если та книга  была построена на отчетах.  То эта  выстроена как роман.  Правда, составлять  мне  ее было  некогда, - признается мэр. – Впрочем,  как и писать. Большей частью она диктовалась.  Более  того,  диктовалась не на  месте,  а из  машины,  по телефону.  При создании очень помогал блог.  Для  меня он вроде  записной книжки. По нему я восстанавливал многие события. В книге  несколько судеб, несколько  историй. Я давал их  конспективно, так, как видел сам. Все вещи названы своими именами», - рассказал Евгений Ройзман в интервью «Комсомольской правде».

«Евгений Ройзман решил назвать книгу, основу которой составили его записи в соцсетях, именем главного дела своей жизни – «Город без наркотиков». Это страшная книга. Но в ней, как ни странно, много юмора и света надежды. Читается она как детектив, триллер и психологическая драма одновременно. Эта книга о том, что только делом, только общим сверхусилием можно победить зло», - говорится в аннотации к книге.
Агентство новостей «Между строк» пригласило Евгения Ройзмана в Нижний Тагил. Презентация и автограф-сессия с автором состоится во вторник, 13 мая в кинотеатре «Красногвардеец». Начало встречи в 19.00. Там же на презентации можно будет приобрести книгу Евгения Ройзмана (в книжных магазинах их уже нет).

В ближайшие дни на сайте АН «Между строк» будет опубликовано несколько отрывков из «Города без наркотиков».

Тест

«Шум поднялся относительно тестирования на употребление наркотиков. А чего шуметь-то – тестировать надо.
Аргументы за? Пожалуйста. Мы вообще не видим общей картины. Реальной статистики нет. Тестирование даст хоть какое-то понимание происходящего. Кроме того, родителям, на мой взгляд, очень важно знать правду о своем ребенке. И так же важно знать, с кем его ребенок учится в одном классе. Если считать наркоманию заболеванием, то диагностика на самых ранних стадиях дает гораздо больше шансов на излечение. Логично? И еще, из опыта: обязательное тестирование на употребление наркотиков – очень действенная профилактическая мера.
Аргументы против? Типа нарушение прав человека. При этом никто не задумывается, что сдача крови и флюорография при прохождении диспансеризации – тоже нарушение прав человека. Ну и вообще какие-то невнятные аргументы против, типа «Употреблять наркотики или нет – личное дело каждого». Ну-ну, если, опять же, считать наркоманию заболеванием, то надо признать, что это заболевание заразное, и если хочешь употреблять – чеши на необитаемый остров, и хочешь – жри, хочешь – нюхай, хочешь – в задницу себе заталкивай. А пока ты живешь возле наших пожилых родителей и наших детей, то это уже не твое личное дело.
И еще – родители боятся огласки, если у ребенка покажет тест. Это лишние страхи. Если у вас ребенок наркоман, об этом знают только двое – вы и весь город».

Агентство новостей «Между строк»
Фото – «Итар-ТАСС»