Евгений Ройзман не может собрать подписи для регистрации кандидатом в свердловские губернаторы

Евгений Ройзман не может собрать подписи для регистрации кандидатом в свердловские губернаторы

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман не может собрать необходимое количество подписей муниципальных депутатов и глав региона для регистрации кандидатом на выборах губернатора Свердловской области. Об этом глава уральской столицы написал на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

«Собрал 39 подписей депутатов из 126 муниципального фильтра. Шансов пройти всё меньше. Но без моего участия это не выборы, а ролевые игры», – написал Евгений Ройзман.

Сейчас Ройзман продолжает собирать подписи депутатов муниципальных дум и глав местных администраций в свою поддержку. Для того чтобы облизбирком зарегистрировал его в качестве официального кандидата в губернаторы, необходимо собрать не менее 126 заверенных нотариусом подписей. Документы для регистрации будут принимать в ведомстве с 16 до 26 июля.

«Я благодарю всех, кто поддержал моё выдвижение в губернаторы области словом и делом. Они не испугались сильнейшего давления, не купились на пустые обещания или материальное вознаграждение. За каждым из них я вижу тысячи жителей Свердловской области, которые устали от унижения, “мудрых” руководителей и желания властей решить все проблемы за счёт граждан. Я использую все шансы стать губернатором Свердловской области», – сказал Евгений Ройзман.

21 июня федеральное бюро партии «Яблоко» выдвинуло кандидатуру Ройзмана на выборы губернатора Свердловской области. Его выдвижение должно было состояться на конференции Свердловского регионального отделения партии ещё 17 июня, однако в ходе него председатель отделения Юрий Переверзев объявил о выходе из партии. В итоге конференция в Екатеринбурге была сорвана.

Напомним, выборы свердловского губернатора назначены на 10 сентября. В избирательную комиссию региона ранее поступили документы от восьми кандидатов. На пост лидера региона претендуют одиннадцать кандидатов: действующий врио губернатора Евгений Куйвашев («Единая Россия»), мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман («Яблоко»), депутат Заксобрания Дмитрий Ионин («Справедливая Россия»), депутат Госдумы РФ Игорь Торощин (ЛДПР), депутаты думы Екатеринбурга Константин Киселёв («Зелёные»), Дмитрий Сергин («Российская партия пенсионеров за справедливость»), банкир Алексей Парфёнов (КПРФ), актёр из фильма «Следствие ведут знатоки» Виктор Костромин, олимпийская чемпионка из Нижнего Тагила Олеся Красномовец («Патриоты России»), осуждённая за репост Евгения Чудновец («Интернациональная партия»), Иван Волков («Российский общенародный союз»).

Агентство новостей «Между строк»