Евгений Ройзман не исключает своего участия в выборах главы Екатеринбурга

Евгений Ройзман не исключает своего участия в выборах главы Екатеринбурга

Глава Фонда «Город без наркотиков» получил множество вопросов о политике и своих политических амбициях от наших читателей. Многие интересовались, примет ли Ройзман участие в выборах главы Екатеринбурга осенью, многие призывали его к этому. Так же поступило немало вопросов от тех, кто прочитал в СМИ, что Евгений отказывается от участия в выборах, они разочарованно спрашивали: «Ну, как же так?». В своем видеоинтервью Евгений Ройзман максимально подробно ответил на этот популярный вопрос.
«Я не заявлял, что не буду принимать участие. Я уверен, что народ бы поддержал. И, если я пойду, я знаю, что поддержат. Я не заявлял о своем выдвижении. Мало того, я не заявлял о своем НЕвыдвижении. Я эту тему не трогаю по ряду совершенно определенных причин, в частности, из-за того, что они попытались взять у меня заложников и мои действия сейчас в ту или иную сторону, повлекут за собой последствия, которые коснуться не меня лично, а моих близких людей и моих товарищей. Поэтому я веду свою линию, это моя линия. Она достаточно сложная. Сложная для понимания. Веду свою личную линию, потому что я должен учитывать ряд обстоятельств. Но если я пойду, то я выиграю. Послушайте, за меня столько было сказано! Я ни разу никому не говорил, что я буду. Я ни разу никому не говорил, что я не буду. Ни одного раза я этого не говорил. Ни того, ни другого», - заявил Ройзман. 

Также Глава Фонда «Город без наркотиков» ответил на вопрос, кто может быть сильным и справедливым мэром Екатеринбурга.
«Для Екатеринбурга мог бы быть хорошим сильным мэром человек, который здесь родился и вырос, который понимает город и не собирается уезжать из города. У которого дети учатся в местных школах. У которого жена работает в этом же городе. Человек должен ощущать город по себе. Он должен был сталкиваться с детскими садиками на территории Екатеринбурга. Он должен был сталкиваться с работодателями, с бизнесом. Он должен понимать , что происходит в школах через своих детей. Он еще и должен держать в душе мнение своих родителей, своих старших, и ровесников своих родителей, и своих ровесников. В любом случае, это должен быть человек, который родился и вырос в Екатеринбурге. Это должен быть человек независимый финансово, т.е. умеющий зарабатывать деньги. Но лучше всего, чтобы его бизнес не был аффелирован ни с какими городскими структурами, чтобы он зарабатывал деньги не на городской инфраструктуре. Это должен быть независимый бизнес. Это должен быть не строительный бизнес, чтобы у человека не было соблазнов. В любом случае, это должен быть честный достойный человек, причем возраст особой роли не играет. Этот человек должен понимать, что ему предстоит работать, вгружаться в эту работу по-настоящему. Долгое время не выезжать из города, быть как приколоченным к городу. Конечно, это должен быть человек, который любит свой город, который понимает, что надо бороться за исторический облик города. Который должен понимать, что в городе надо бороться за каждое дерево, за каждый зеленый кустик. Которому никогда в жизни в голову не придет мысль, что на месте корта во дворе, где собираются все дети, можно построить высотку и заработать на этом деньги. Я могу долго об этом говорить. Главное, чтобы это был сильный, достойный, честный человек, который любит свой город. И, если я такого увижу, я его поддержу».