Евгений Куйвашев назначил нового министра сельского хозяйства Свердловской области

Евгений Куйвашев назначил нового министра сельского хозяйства Свердловской области

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев назначил нового министра сельского хозяйства. Им стал замглавы ведомства Дмитрий Дегтярёв, сообщает Znak.com. Занимавший ранее пост министра агропромышленного комплекса и продовольствия Михаил Копытов уволился по собственному желанию в связи с достижением пенсионного возраста.

Дмитрию Дегтяреву 39 лет, он окончил Уральскую академию государственной службы (ныне - Уральский институт РАНХиГС) в 1999 году, сразу по окончании учебы начал работу в сельскохозяйственном ведомстве, прошел путь от ведущего специалиста до заместителя министра.

Издание отмечает, что на пост нового главы Минсельхоза региона рассматривался также глава управления Россельхознадзора по Свердловской области Игорь Тухбатов. Однако его кандидатура была отклонена из-за морально-деловых качеств, которые не соответствуют всем необходимым требованиям.

Напомним, в октябре премьер региона Денис Паслер ушёл в отставку, а вслед за ним и весь кабинет министров. После этого была проведена реформа правительства Свердловской области, по итогам которой кабмин возглавил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Агентство новостей «Между строк»