Евгений Куйвашев и Сергей Носов позавидовали бы

Евгений Куйвашев и Сергей Носов позавидовали бы

«Фонд борьбы с коррупцией» Алексея Навального отыскал на сайте госзакупок извещение о шокирующем своей стартовой ценой конкурсе. Речь идёт о реконструкции чуть менее 2 км «Рублёво-Успенского шоссе на участке подъезда к Госдачам». За эту работу из Федерального дорожного фонда чиновники готовы выделить 3 млрд 174 млн рублей или 211 тысяч рублей за квадратный метр.

«Это не строительство новой дороги в тундре или в горах. Это не реконструкция дороги в населённом городе, где нужно сносить кварталы и выкупать частную землю. Это переделка хорошей двухполосной дороги в ближайшем Подмосковье в четырёхполосную», - пишут в своей статье сотрудники фонда.
Однако тут же отмечают, что формальных нарушений не заметили, поэтому отменить явно коррупционную на их взгляд закупку будет не просто.
Добавим, что в законе Свердловской области №125-ОЗ от 09.12.2013 г. "Об областном бюджете на 2014 год…" размер бюджетных ассигнований регионального дорожного фонда утверждён в размере 11 млрд 115 млн рублей, то есть цена двух километров подъезда к московским госдачам составляет 28% всех средств, предусмотренных в этом году на ремонт свердловских дорог. Тем временем аукционы на ремонт тагильских дорог в этом году уже который раз переносятся из-за отсутствия финансирования. Нет у Нижнего Тагила и средств на реконструкцию моста по улице Фрунзе, на который требуется «копеечная» по московским меркам сумма – 500 млн рублей.

Агентство новостей «Между строк»