«Это просто развлечение!» Бывший зэк угнал иномарку и совершил два ДТП, а потом застрял в сугробе

«Это просто развлечение!» Бывший зэк угнал иномарку и совершил два ДТП, а потом застрял в сугробе

Вечером 20 января в Екатеринбурге полиция устроила погоню за тёмно-синей Toyota Camry, которую похитил пьяный незнакомец прямо из-под носа автовладельца. Как рассказали в пресс-группе УМВД России по Екатеринбургу, угонщиком оказался ранее судимый 26-летний житель Первоуральска. Он заметил на улице Завокзальной припаркованную иномарку без водителя, но с ключом зажигания в замке. Хозяин машины в этот момент стоял неподалёку и разговаривал со своим знакомым.
Закончив беседу, владелец Toyota Camry направился в сторону машины, но на месте её не оказалось. Мужчина сразу позвонил в полицию. По городу был объявлен план «Перехват».
В ходе поиска угнанной иномарки сотрудники ДПС наткнулись на улице Черепанова на внедорожник Renault Duster с включённой аварийкой. Полицейские узнали у водителя, что произошло. Тот рассказал, что при обгоне столкнулся с тёмно-синей Toyota Camry. После водитель этой машины, прибавив газу, покинул место ДТП, направившись в сторону улицы Бебеля. Спустя 20 минут, сотрудникам ДПС сообщили об ещё одной аварии с участием разыскиваемой Toyota. Угонщик также скрылся. Машина, похожая на угнанную иномарку, была замечена полицейскими на улице Викулова. Уже через пять минут они задержали водителя похищенной иномарки во дворе. Машина угодила в большой сугроб. Угонщика доставили в отделение полиции.
Нетрезвый горе-водитель своей вины отрицать не стал. Но уточнил, что у него не было никаких корыстных целей, и машину он взял для развлечения.

«Я решил покататься, вот и угнал машину. Ездил по городу один, часа три. Потом бы вернул её на место, где и взял. Это просто развлечение. На момент угона я был пьян», - поясняет полицейским на камеру задержанный.

Как рассказали корреспонденту портала Е1 в пресс-группе УМВД России по Екатеринбургу, 26-летний злоумышленник ранее был судим за особо тяжкое преступление.
Сейчас молодой человек находится под стражей. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Неправомерное завладение автомобилем». Пострадавшую в двух авариях иномарку вернули законному владельцу.

Агентство новостей «Между строк»