«Это был наш второй День рождения». В смертельном ДТП под Нижним Тагилом чудом выжил издатель газеты «Тагильский вариант»

«Это был наш второй День рождения». В смертельном ДТП под Нижним Тагилом чудом выжил издатель газеты «Тагильский вариант»

Стали известны подробности смертельного ДТП под Нижним Тагилом, которое произошло в субботу, 26 декабря, на 11-м километре автодороги Николо-Павловское – Алапаевск. Напомним, 49-летний водитель Daewoo Nexia не справился с управлением, вылетел на полосу встречного движения, где столкнулся с автомобилем Volkswagen Passat, принадлежащим семье издателя газеты «Тагильский вариант» Валерия Климцева. В результате столкновения водитель Nexia от полученных травм скончался на месте. Пассажир и женщина-водитель Volkswagen получили незначительные травмы. Оба автомобиля восстановлению не подлежат.

«За рулём была моя дочь, - поясняет Валерий Климцев. – Я ехал на заднем сидении. На переднем пассажирском кресле находился мой 4-летний внук. Он был в детском удерживающем автокресле, поэтому не пострадал».

Семья возвращалась из Нижнего Тагила в Новоасбест, где живёт Климцев, когда движущаяся во встречном направлении Nexia не смогла вовремя завершить обгон.

«Машину выкинуло из колеи нам навстречу. Удар был очень сильным. Хорошо, что сработали подушки безопасности и серьёзных травм удалось избежать. За нами ехала карета скорой помощи, которая на месте оказала первую медицинскую помощь», - говорит журналист.

По словам Климцева, первым бросился на помощь водитель проезжавшего мимо автомобиля.

«Он мне сказал, что эта Nexia его только что обогнала и "ехала виляя". А подъехавшие сотрудники ГИБДД сказали, что нас спасло только немецкое качество. Я думаю, что это был наш второй День рождения», - считает издатель.

Следственное управление Нижнего Тагила просит всех свидетелей данного ДТП позвонить по телефону 8 (3435)97-66-98.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: отделение пропаганды ГИБДД Свердловской области