«Эстафета добра» собрала более 60000 рублей на реабилитацию больной девочки из Нижнего Тагила (ФОТО)

«Эстафета добра» собрала более 60000 рублей на реабилитацию больной девочки из Нижнего Тагила (ФОТО)

В минувшие выходные в Нижнем Тагиле состоялся благотворительный забег «Эстафета добра». На акции было собрано 62600 рублей – вся сумма, необходимая для курса реабилитации трёхлетней Маши Румянцевой. Диагноз Маши – тугоухость, пограничная с глухотой.

«Эстафету добра» организовал спортивный клуб «Телостроитель» при поддержке благотворительного фонда «Живи, малыш» и других компаний города. Каждая зарегистрировавшаяся команда внесла по тысяче рублей. Участвовало более 30 команд. 

«Спасибо всем большое. Я очень рада, что в Тагиле столько неравнодушных людей. Такие акции должны проводиться как можно чаще, ведь в городе очень много детей, которым нужна помощь», сказала мама Маши Евгения Румянцева.

«До сих пор не верится, что такое количество людей пришло поддержать нашу идею. Весь Тагил, а также приезжие из пригорода и даже Качканара сплотились в одном добром деле и смогли приблизить малышку на шаг к здоровому будущему»,  рассказывают в благотоврительном фонде «Живи, малыш».

«Я не ожидала, что будет столько народа,  говорит руководитель "Телостроителя" Юлия Журавлёва.  По началу не было вообще даже слов от того заряда и драйва, что все получилось лучше, чем я ожидала. У нас был отличный спонсорский состав, но почему то регистрация шла вяло. Но зато на сам праздник пришло очень много людей. То, что мероприятие несомненно важное, это факт. Ведь вместе мы можем гораздо больше! У нас подобралась отличная команда сплоченных людей за одну идею! Будем продолжать в том же духе».

Агентство новостей «Между строк»