Ешьте, что хотите!

Ешьте, что хотите!

Любители скоротать время в кинокомплексе могут ликовать!Теперь им не придется бояться работников кинотеатров, запрещающих принести ссобой бутылочку «Кока-колы» или пакетик арахиса. Подобные действия незаконны.Спасибо жителю Екатеринбурга, раскрывшему всем глаза. На днях он пожаловался впрокуратуру на филиал ОАО «Киномакс»: сотрудники не разрешили пронести вкинозал продукты, купленные не у них. Прокуратура Свердловской области незамедлительнооткликнулась на жалобу и провела проверку кинотеатра. 
Оказалось, что требования выдвинутые кинотеатром произвольны.Они противоречат не только гражданскому законодательству, но и правилам покиновидеообслуживанию населения, утвержденным Правительством РФ. Администрациякиновидеозрелищного предприятия может не допустить зрителя на просмотр фильма,либо удалить из зала, но лишь в том случае, если гражданин нарушил общественныйпорядок или испортил имущество кинотеатра. А вот запрещать приносить с собойеду, купленную в другом месте, сотрудники не имеют права. 
Прокурор Чкаловского района призвал суд г. Екатеринбургпризнать действия филиала ОАО «Киномакс» незаконными, и привести правилапосещения киноцентра в соответствие с действующим законодательством. 
На сегодняшний день в Нижнем Тагиле действуют три кинотеатра,два из которых - «Родина» и «Россия» ведут показ фильмов в формате 3D, ипользуются большой популярностью у тагильчан. 
По словамработников к/т «Родина», зрители чаще всего приобретают напитки и закуски вместном баре, и конфликтных ситуаций из-за этого не возникает.  
Их коллеги из кинотеатра «Россия» отказались пояснять, разрешают ли они посетителям приносить продукты питания с собой.