«Ещё чуть-чуть, и Ленин рухнет!». Коммунисты боятся потерять памятник вождю в Нижнем Тагиле

«Ещё чуть-чуть, и Ленин рухнет!». Коммунисты боятся потерять памятник вождю в Нижнем Тагиле

Реконструкция Нижнетагильского гормолзавода на улице Красноармейская в самом разгаре. Здание почти разрушено, строительная техника с грохотом ведёт работы, а посреди руин стоит памятник вождю революции Владимиру Ленину.
В редакцию АН «Между строк» обратился «коммунист советской закалки», житель одного из соседних домов, который возмутился неуважительным отношением строителей к скульптуре.

«У него уже постамент осыпался! Ещё чуть-чуть, и Ленин рухнет с него! Почему нельзя было убрать его на реконструкцию, пока тут стройка? А, может быть, они специально это делают, чтобы снести его?» - возмутился пенсионер.

В Нижнетагильском отделении КПРФ соратника поддержали.

«Присутствие памятника вождю мирового пролетариата и революционера Владимира Ленина на месте перестройки завода – очень даже символично, можно сказать, мистично. Ведь Ленин жив, а эту корпорацию в скором времени ждёт провал. Об этом говорят и трещины на скульптуре, которые образовались именно из-за ремонтных работ, они словно символизируют крах завода, - заявил главный секретарь первичной организации КПРФ в Нижнем Тагиле Евгений Ермаков. – Если бы не Ленин, этого молочного завода, как и других заводов страны, совсем бы не существовало. Это он вывел Россию на «тропу» индустриализации. Конечно, согласно моральным устоям, руководство стройки должно было снять монумент и убрать до окончания работ».

Руководителя Гормолзавода на месте не оказалась. Начальник строительного участка Николай Уткин пояснил:

«Сейчас завод реконструируется, планируем через год уже закончить все ремонтные работы и приступить к производству продукции. А что касаемо памятника Ленину, так пусть ведь стоит, созерцает всё. Мы ему заготавливаем новый фундамент, хотим обновить внешний облик дедушки Ильича. Убирать или сносить полностью памятник не будем, он нам нужен. Без него уже совсем не то».

[!photos? &folder=`lenin`!]

Агентство новостей «Между строк»