Елена Ионова попала в «ГУЛ»

Елена Ионова попала в «ГУЛ»

Новый проект с ёмким названием«ГУЛ» (Галерея уральской литературы) – это результат совместного труда двухчелябинцев: поэта Виталий Кальпиди  ииздателя Марины Волковой. Сами создатели называют свое детище не иначе, какграндиозным. В рамках «ГУЛа» запланирован выпуск серии сборников  стихотворений 30 лучших уральских поэтов запоследние 30 лет.
На сегодняшний день в свет ужевышло четыре. Среди них сборник тагильской поэтессы, руководителя арт-группы«Лаборатория событий» Елены Ионовой.
Отметим, что Виталий Кальпидидавно занялся изучением уральского поэтического движения, как уникальногоисторико-культурного феномена. По его мнению, он требует особого внимания иосмысления. Так в свет уже вышли трехтомник «Антологии современной уральскойпоэзии»,  а также большая энциклопедия «Уральскаяпоэтическая школа», кстати, туда тоже вошли произведения нескольких тагильскихавторов. А теперь дошла очередь до индивидуальных сборников.
До Елены Ионовой собственныйсборник дошел совсем недавно. По словам поэтессы, книжка ей понравилась.
«Она небольшая, всего 60 страниц, там 46 моих стихотворений плюсавтобиография. Я, конечно, посмотрела только свой сборник, но они все выдержаныв едином стиле, такие приятные книжечки, без лишних «приблудов». Я так поняла,приобретать сборники можно через интернет, а также издатели будут ездить поуральским городам с презентациями. Возможно, как мне сказали, во второйполовине апреля доберутся до Нижнего Тагила», - рассказала Елена Ионова.

Агентствоновостей «Между строк»