Елена Чечунова провалилась на праймериз и может не попасть в новый созыв Заксобрания

Елена Чечунова провалилась на праймериз и может не попасть в новый созыв Заксобрания

Региональное отделение «Единой России» подвело предварительные итоги внутрипартийного голосования по Первоуральскому избирательному округу. Победу одержал глава администрации Алексей Дронов, пишет «Правда УрФО». Второе место досталось депутату свердловского Заксобрания, главе совета директоров ОАО «ДИНУР» Ефиму Гришпуну. Уроженка Нижнего Тагила, руководитель фракции «Единой России» в Заксобрании Елена Чечунова заняла третью строчку в списке и тем самым практически утратила возможность попасть в новый созыв свердловского Заксобрания.

«Шансы дадут или не дадут избиратели, а мы будем формировать список, исходя из того рейтинга, который мы получили по итогам предварительного голосования. Правда, точных результатов пока ещё нет, официальных. По нашему положению, тот, кто выигрывает праймериз, делает выбор – идёт он на выборы по одномандатному округу или возглавляет список. А дальше формируется территориальная группа», – рассказала Елена Чечунова АН «Между строк».  

Результаты предварительного голосования Елена Чечунова назвала ожидаемыми.

«Я ожидала получить именно такой результат. Это же зависит от политических конкурентов. Кандидаты были известные. Это глава администрации Первоуральска, который работает уже более двух лет. Он пришёл на смену неэффективному руководителю, пришёл при поддержке нашего отделения "Единой России" и значительно изменил город за это время и в плане ЖКХ, и дорог. Поэтому единодушная поддержка главы горожанами мне абсолютно понятна. Второе место – у почётного гражданина города Ефима Гришпуна. У него достаточно стабильное, устойчивое предприятие, оно сохранилось в сложное время и сейчас ведёт многие социальные проекты в городе», – поделилась Елена Чечунова.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: sverdlovsk.er.ru