Эксперт «Российской газеты» прогнозирует понижение ключевой ставки до 10%

Эксперт «Российской газеты» прогнозирует понижение ключевой ставки до 10%

В 2015 году российский ВВП вырастет на 3,5 триллиона рублей, ключевая ставка опустится до 10%, а экономика станет меньше зависеть от продажи ресурсов. Для этого правительство должно раздать как можно больше денег банкам, уверены эксперты «Российской газеты».
Недавно правительство России приняло антикризисный план на 2015 год. Он предполагает потратить 2,332 триллиона рублей на преодоления экономических сложностей, связанных с западными санкциями и падением цен на нефть. Эти средства пойдут на помощь приоритетным отраслям экономики, таким как «оборонка» и сельское хозяйство.
Согласно плану, большая часть денег – 1,55 триллиона рублей – будет выделена банкам, чтобы они могли выдавать дешёвые кредиты бизнесу. Этому может помешать высокая ключевая ставка, установленная Центробанком на уровне 15%.
Эксперты издания «Российская газета» утверждают, что скоро ЦБ примет решение о снижении ключевой ставки до 10%. Аналитики уверены, что антикризисный план не только сгладит воздействие кризиса, но и позволит России увеличить ВВП на 3,5 триллиона рублей уже в 2015 году.

Агентство новостей «Между строк»