Экс-супруга Игоря Сечина стала владельцем компании с доступом к гостайне

Экс-супруга Игоря Сечина стала владельцем компании с доступом к гостайне

Бывшая супруга главы «Роснефти» Марина Сечина купила контрольный пакет акций (51%) компании «Станкофлот», передаёт «Коммерсантъ». Остальная доля в 49% акций компании принадлежит её гендиректору Александру Андрееву.

На сайте компании указано, что она импортирует металлообрабатывающие станки из Европы. В партнёрах среди прочих указаны структура «Ростеха» и «Вертолёты России».

Однако источник газеты в «Вертолётах России» сообщил, что со «Станкофлотом» компания не работала, а большинство собеседников издания в станкостроении о такой компании не слышали.

Отмечается, что уставной капитал «Станкофлота» составляет 10 тысяч рублей, а данные о деятельности компании до 2016 года в СПАРК и «Картотеке.ру» отсутствуют. При этом в феврале «Станкофлот» получил лицензию ФСБ на проведение работ, связанных с гостайной.

По словам близкого к Сечиной и Андрееву источника издания, компания создана для выполнения высокотехнологичных решений в качестве EPC-подрядчика, а участие бывшей супруги главы «Роснефти» связано с «усилением её позиций» на этом рынке и «интересом к инновациям».

Газета также предполагает, что инвестиция в «Станкофлот» связана с девелоперским бизнесом Сечиной. Компании принадлежит 90% «Санации МВКС», которая, в свою очередь, принадлежит «Космосавиаспецстрою» – подрядчику УК «Управление», бенефициаром которого называют саму Сечину. 

Агентство новостей «Между строк»