Экс-сотрудника ГИБДД из Ревды приговорили к 8 годам за поборы с дальнобойщиков

Экс-сотрудника ГИБДД из Ревды приговорили к 8 годам за поборы с дальнобойщиков

Ленинский районный суд Екатеринбурга вынес приговор бывшему сотруднику ГИБДД Ревды Максиму Сычёву, который промышлял сбором дани с дальнобойщиков. Его приговорили к 8 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима и штрафу в 200 тысяч рублей с лишением права занимать определённые государственные должности до 3 лет, пишет znak.com со ссылкой на пресс-службу суда. 

Бывший полицейский обвинялся в двух эпизодах получения взятки за бездействие, покушении на пособничество в мелком взяточничестве и получении взятки за незаконное бездействие в крупном размере. 

По данным следствия, преступления совершены в период с октября 2015 по февраль 2016 годов.

«В большинстве случаев сотрудник ДПС брал взятки за неисполнение предусмотренной его должностной инструкцией и законом обязанности по предотвращению и пресечению административных правонарушений в отношении водителей крупногабаритных, тяжеловесных транспортных средств, перевозящих крупногабаритный груз по территории Свердловской области», — рассказали в следственном управлении СКР по Свердловской области. 

Всего экс-полицейский получил взяток на 300 тысяч рублей, причём деньги эти перечислялись на специально заведенные для этого банковские счета.

«Сотрудник, о котором идёт речь, был выявлен и изобличён полицейскими из подразделения собственной безопасности ГУ МВД области. Он оперативно был отстранён от исполнения своих служебных обязанностей и уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам», — сообщил руководитель пресс-службы полицейского главка региона Валерий Горелых.

За упущения в воспитательной и профилактической работе с личным составом к строгой дисциплинарной ответственности привлечены два непосредственных руководителя осуждённого, один из них уволен из полиции, а второму объявлен строгий выговор.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: «Наша газета»