Экс-губернатор Владимирской области стала аудитором Счётной палаты

Экс-губернатор Владимирской области стала аудитором Счётной палаты

Совет Федерации одобрил кандидатуру бывшего губернатора Владимирской области Светланы Орловой на пост аудитора Счётной палаты, со ссылкой на пресс-службу верхней палаты парламента пишет РБК. Её кандидатуру представил полномочный представитель в Совфеде Артур Муравьёв.

По словам заместителя председателя комитета палаты по бюджету и финансовым рынкам Сергея Иванова, кандидатура экс-губернатора российского субъекта отвечает требованиям, которые предъявляются к аудитору Счётной палаты законодательством. Бюджетный комитет подчеркнул, что у Орловой есть большой опыт работы в органах исполнительной и законодательной власти. Орлова займёт место ушедшего ранее из Счётной палаты Бато-Жаргала Жамбалнимбуева.

Состав Счётной палаты формируется путём назначения Госдумой и Советом Федерации, все кандидатуры вносит президент. Всего в федеральном органе работает 12 аудиторов, их статус, согласно тексту президентского указа 1995 года, соответствует статусу федерального министра, судьи Конституционного суда или главы региона.

Орлова возглавляла Владимирскую область с 2013 года, однако не смогла переизбраться на губернаторский пост, уступив своё место кандидату от ЛДПР Владимиру Сипягину.