Экс-глава отделения «Молодой гвардии» в Усть-Илимске назвал жителей «стадом» и «дебилами»

Экс-глава отделения «Молодой гвардии» в Усть-Илимске назвал жителей «стадом» и «дебилами»

Бывший руководитель «Молодой гвардии» в Усть-Илимске Владимир Иващенко при обсуждении в сообществе «Инцидент Усть-Илимск» в соцсети «ВКонтакте» прошедших выборов мэра города оскорбил горожан и выбранного главу Анну Щёкину, пишет TJournal.

«Вы даже не понимаете, что натворили. Вы [ничего] в политике не шарите, никто из вас, а уже отдали город малолетке без образования...Протест протестом, но мозги надо иметь...Выбор людей, от этого никуда не денешься...но очень жаль родной город. А когда вы поймёте...будет уже слишком поздно… Вы очень ограниченное стадо. Удачи вам. Могу лишь быть счастлив, что уже не живу тут. P.S. можете писать мне сколько угодных гневных комментарий, на которые я отвечать не буду, но суть от этого не изменится, вы слишко туго мыслите, что бы хоть, что то сообразить. Можете убеждать себя сколько угодно, что Защёкина мэр, но так никогда не будет, ей как управляли, так и будут управлять. Если вы этого не понимаете, то вы дебилы», — написал Иващенко (орфография и пунктуация сохранены).

Сам Иващенко пытался избраться в молодёжный парламент Иркутска, но занял одно из последних мест.

Позднее Иващенко принёс извинения, отдельно отметив, что не имеет отношения к администрации Иркутска

«Уважаемые жители города Усть-Илимска! 24 марта в городе состоялись выборы мэра. Являясь участником группы "Инцидент. Усть-Илимск", я участвовал в обсуждении результатов выборов. В одном из своих комментариев я в резкой форме высказался в адрес участников группы и избранного мэра Анны Щёкиной. Осознав произошедшее, хочу принести искренние извинения. С моей стороны это был необдуманный, некорректный поступок, основанный на эмоциях. Признаю: написав этот гневный комментарий, я повёл себя недостойно. Усть-Илимск был и остаётся моим родным городом, здесь я родился и вырос, здесь живут мои друзья и близкие. Я переживаю за будущее этого города, переживаю за его судьбу. Ещё раз прошу прощения за свои слова! Также обращаю ваше внимание, что никакого отношения к администрации города Иркутска я не имею!» — написал Иващенко.