Экс-глава «Гоголь-центра» попросил поддержки у мировой театральной общественности

Экс-глава «Гоголь-центра» попросил поддержки у мировой театральной общественности

Арестованный по делу «Седьмой студии» бывший директор «Гоголь-центра» Алексей Малобродский обратился с письмом к мировой театральной общественности, в котором он рассказал о «лживости российской системы». Послание опубликовало издание «Настоящее время». Малобродский сообщил, что за два последних месяца «непосредственно ощутил всю степень подлости и лживости системы».

«Я осознал, что на кону не только моя личная история, что если не создать прецедент бескомпромиссного сопротивления, прецедент победы, то тотальное опричное людоедство может стать необратимым», — считает Малобродский.

Бывший генеральный продюсер «Седьмой студии» предположил, что «банда следователей будет тянуть время, сочиняя всё новый и новый бред». В этой связи он призвал театральное сообщество, чтобы поддержка «была бы не просто фигурой речи, а реальным процессом, протяжённым по времени».

Напомним, Малобродский был задержан в середине июля, он подозревается в том, что участвовал в хищении 200 млн рублей государственной поддержки, выделенной на реализацию культурного проекта «Платформа». Кроме него фигурантами уголовного дела стали бухгалтер «Седьмой студии» Нина Масляева, бывший генеральный директор «Седьмой студии» Юрий Итин, а также режиссёр Кирилл Серебренников, который был задержан 22 августа в Санкт-Петербурге во время съёмок фильма.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: ТАСС