Экономика должна быть экономной. Свердловский депутат предложил коллегам пересесть на трамвай

Экономика должна быть экономной. Свердловский депутат предложил коллегам пересесть на трамвай

Депутат Заксобрания и председатель совета местного отделения «Опоры России» Евгений Артюх предложил экономить на госслужащих, сообщает Znak.com.
В числе его предложений по сокращению расходной части бюджета области: уменьшить количество вице-премьеров в свердловском правительстве с девяти до четырёх-пяти, оптимизировать численность госслужащих при министерствах, а так же сократить парк служебных машин Заксобрания в четыре раза. По словам депутата, народные избранники должны перемещаться по городу на личном или общественном транспорте.
Также Артюх предлагает объединить посты губернатора и председателя правительства.

«Давно назрел вопрос объединения постов губернатора и председателя правительства. Концепция губернатора-политика не соответствует сегодняшним экономическим реалиям», - пишет парламентарий в Facebook.

Планируется, что в 2015 году доходная часть свердловского бюджета составит 174,6 млрд рублей, а расходная 203 млрд рублей, поэтому подобные предложения о корректировке в первую очередь связаны с дефицитом бюджета, который достигнет в следующем году уровня 28,9 млрд рублей.
В Нижнем Тагиле к «дефицитному» 2015 году, также готовятся заранее - отдел муниципальной службы получил экономический расчёт, что необходимо сократить порядка 80 человек. Теперь кадровики заняты поиском неэффективных сотрудников мэрии.

Агентство новостей «Между строк»