Экологический провал

Экологический провал

Очередной рейтинг, в котором отличилась Свердловская область –экологический рейтинг регионов России, составленный общественной организацией«Зеленый патруль». Наш регион оказался в хвосте списка – 74 место по шкалечистоты. Из 83 субъектов РФ самой чистой оказалась Тамбовская область, самойгрязной – Челябинская.
Кстати, главным загрязнителем Свердловскойобласти все тот же «Зеленый патруль» назвал ОАО «Нижнетагильский металлургическийкомбинат». Наряду с ним угрозу для экологии региона представляют ОАО«Высокогорский ГОК» и ОАО «Уралхимпласт», также находящиеся в Нижнем Тагиле.
Очевидно, что в погоне за ЭКСПО-2020 иЧемпионатом мира по футболу-2018, Свердловская область забыла о многих вещах,об экологии в том числе. И всё это при том, что 2013 год в России объявленгодом охраны окружающей среды.
На фоне такого провала региона маленькой победойвыглядят позиции Екатеринбурга в другом списке. Экологический рейтинг городовРоссии, составленный министерством природных ресурсов и экологии, отдал столицеУрала 16 место. Не самый плохой результат для города-миллионника. Нижний Тагилв рейтинге указан не был.