12 Окт 2017 12:24 | Метки: Новости, Общество

Екатеринбургские активисты передадут Путину подписи верующих против «Матильды»

Екатеринбургское православное движение «Царский крест» намерено отправиться к президенту России Владимиру Путину, чтобы передать ему «100 тысяч подписей верующих со всей России, оскорблённых надругательством над святым», пишет Znak.com со ссылкой на сообщение активистов. Они отмечают, что «в письме стоит одно главное требование — защитить конституционные права православных граждан и православные святыни путём отзыва прокатного удостоверения кощунственного и антироссийского фильма "Матильда"».

Отмечается, что передачу подписей оскорбившихся активисты планируют провести массово. В своём обращении к верующим в официальной группе в социальной сети «ВКонтакте» активисты указывают время и место сбора верующих: 13:00 у администрации президента на улице Ильинка, 23/16 в Москве.

Подписи «Царский крест» уже передал патриарху всея Руси Кириллу, о чём на своей странице в Facebook сообщил член Патриаршего совета по культуре священник Всеволод Чаплин. Заметим, что ранее Чаплин заявлял, что в случае показа фильма Алексея Учителя «Россия погибнет». 

Движение «Царский крест» заявляет о том, что никак не связано с «Христианским государством — Святой Русью», известным радикальными взглядами и угрозами поджигать кинотеатры. Также «Царский крест» открестился и от православного активиста Дениса Мурашова, который в сентябре поджёг в Екатеринбурге кинотеатр «Космос» в знак протеста против выхода картины Учителя.

Фильм «Матильда» выйдет на большие экраны 25 октября.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: «Ура.ру»

ВСЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В ОДНОМ ПИСЬМЕ


Рекомендуемые новости: