Екатеринбург будет бороться за право проведения Expo-2025

Екатеринбург будет бороться за право проведения Expo-2025

Россия официально представила заявку на проведение Всемирной универсальной выставки Expo в 2025 году, передаёт ТАСС со ссылкой на Международное бюро выставок (МБВ). 

«Россия передала в МБВ письмо с заявкой на организацию Всемирной выставки 2025 года в Екатеринбурге. Послание от председателя правительства России Дмитрия Медведева на имя генерального секретаря МБВ Висенте Лоссерталеса передал представитель РФ при МБВ Александр Туров», – проинформировали в бюро.

Ранее Екатеринбург уже боролся за право организовать у себя Expo в 2020 году, однако победу в конкурсе одержал Дубай. На этот раз на проведение выставки также претендуют Париж и Осака, указали в МБВ.

В то же время в бюро не смогли уточнить, имеются ли на данный момент другие потенциальные претенденты на участие в конкурсе.

«Можем сказать, что приём заявок открыт до 18:00 (19:00 мск), после чего мы объявим окончательный список участников», – отметил представитель МБВ.

Вслед за подачей заявки в МБВ будут ждать полное досье города-претендента, которое должно быть представлено в сентябре, после чего начнётся стадия оценки кандидатуры: специальная комиссия начнёт свою работу в начале 2018 года. Место проведения выставки в 2025 году будет определено на 164-й сессии Генеральной ассамблеи МБВ в ноябре 2018-го.

Планируется, что выставка будет проходить со 2 мая по 2 ноября 2025 года. Заявленная тема Екатеринбурга для конкурса – «Меняя мир: инклюзивные инновации для наших детей и будущих поколений».

Агентство новостей «Между строк»

Фото: ОТВ