Егору Бычкову вынесли приговор

Егору Бычкову вынесли приговор

Сегодня общественномудеятелю Егору Бычкову вынесли приговор. Напомним, что представительгособвинения потребовал 300 часов обязательных работ за банальный уличныйконфликт, детали которого так и остаются туманными, по мнению адвокатаАнастасии Удеревской. 
- Свидетели говорят:«Мы ничего не видели, стояли в 40-50 метрах», а один из сотрудников полиции,прибывший на место говорит, что оттаскивал Бояркина, который продолжал оскорблятьи кидаться в драку.
Судья учёл предоставленные доказательства, а так же в качествесмягчающего обстоятельства принял во внимание аморальность поведенияпотерпевшего Бояркина, а так же исключительно положительные характеристикиобвиняемого и его активную общественную деятельность. В итоге Егор Бычковдолжен выплатить штраф 12 000 рублей с отсрочкой на 4 месяца. Потерпевшийзаявлял отдельный иск на возмещение морального вреда и оплату расходов наадвоката в общей сумме 15 000 рублей. Суд удовлетворил возместить только 5000рублей за моральный вред.
На своей страничке в Facebook Егор Бычковпрокомментировал решение суда так: «Мне26 и у меня три судимости. А чего добился ты?) Без юмора на происходящее не взглянешь. Боролся снаркотиками – судимость. Заступилсяза девушку – судимость. Де-факто,вроде, нормальный пацан, а де-юре - уголовник. Одноуспокаивает. По жизни мне это никоим образом пока не мешало. Раньшелюди подходили на улице и жали руку за Фонд, а сейчас подходят и жмут руку ещеи за то, что ответил грубияну. Парень я простой, прямой и дипломат из меняникудышный. Поступил как мог. Не жалею».
Напомним, следствие и судебноеразбирательство длятся с октября 2012 года. Тогда Леонид Бояркин публично грубооскорбил Юлию К. В судебном заседании установлено, что 30 октября прошлого годаБояркин, припарковавший свою машину у офиса «Сбербанка» на улице Ломоносова,ударил дверью своей машины зеркало авто девушки (факт повреждения автомобиляподтвержден документально). После этого мужчина не только не извинился, но ипослал Юлию "по известному маршруту". Бычков предложил грубиянуизвиниться, но тот ответил отказом и продолжал осыпать нецензурной бранью молодыхлюдей. Выступивший в защиту девушки, Бычков обвиняется в причинении побоев, неповлекших вреда здоровью (Ст.116 ч.1).
Следствие по делу длилось почти год: проводились очные ставки, экспертизы,опознания – целый набор действий, применяемых обычно для расследованиясерьёзных преступлений. Было допрошено порядка 15 свидетелей, многие из которыхдаже не являлись очевидцами произошедшего.
К слову, сама оскорбленная Юлия К. подавала заявление с просьбой привлечь кответственности Леонида Бояркина. Бумаги «гуляли» между отделом полиции №16 ипрокуратурой Ленинского района, а через три месяца истёк срок давности.Ответственности за оскорбления Бояркину удалось избежать.