Его песни вне времени и расстояния

Его песни вне времени и расстояния

Юные артисты лучших вокальных студий Нижнего Тагила в течение двух часов радовали зрителей зажигательными песнями. «Питер Пен», «Ералаш», «Дюма», «Джерики», «Робин Гуд», «Паприка» собрались на одной сцене неслучайно. Ребят объединили любовь к музыке и имя человека, без песен которого, их репертуар не был бы столь ярким, как сейчас.
Творческий вечер детской эстрады памяти Виктора Рукавишникова, ушедшего из жизни полгода назад, собрал в зрительном зале много народа. Песни, музыку к которым написал этот известный в городе композитор, звучали и звучат по всей стране. На концерте были исполнены, как старые и уже любимые музыкальные произведения («Барон», «Математик», «Мина»), так и последние шедевры автора.
История Виктора Рукавишникова началась в далеких 80-х годах, именно тогда были написаны его первые произведения. А в 1992 году, после песни «Фрау Бурда», в исполнении группы «Гномы», к композитору пришла настоящая популярность. «Чукоккала», «Вождь краснокожих», «Кикимора» и другие хиты быстро пошли «в народ» и стали звучать повсюду, а маленькие тагильские звезды, разъезжая по детским вокальным конкурсам, привозили лишь призовые места.
За 20 лет в Нижнем Тагиле вырос не один творческий коллектив. Меняются лица, меняются названия, остаются лишь песни, в буквальном смысле идущие из поколения в поколение… Публика, собравшаяся на концерте, подпевала молодым артистам знакомые и любимые куплеты, показывая, что над работами талантливого композитора не властны ни время, ни расстояние…

               

Автор: Оксана Исупова
Фото: Оксана Исупова