Египет опроверг задержание подозреваемых в подрыве российского самолёта

Египет опроверг задержание подозреваемых в подрыве российского самолёта

Египетские правоохранители не задерживали сотрудников аэропорта Шарм-эль-Шейха по подозрению в причастности к теракту на борту рейса «Когалымавиа». С таким заявлением выступило министерство внутренних дел арабской республики, пишет «Медуза».

Ранее в СМИ появилась информация, что власти Египта задержали большинство работников аэропорта Шарм-эль-Шейха, дежуривших в день катастрофы рейса «Когалымавиа». Их якобы подозревают в причастности к теракту, который привёл к падению российского самолёта, написало РИА «Новости».

«Кажется, власти подозревают их в чём-то, так как они подвергаются постоянным усиленным проверкам. Мы пока не слышали об аресте кого-либо из дежурных. Это сложно подтвердить», - рассказал источник издания.

Также агентство Reuters опубликовало информацию об аресте двоих сотрудников аэропорта. Их якобы подозревают в связях с террористами, которые заложили бомбу на борт российского самолёта.

Самолёт A321 российского перевозчика, следовавший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, пропал с радаров утром 31 октября 2015 года. Позже спасательные службы Египта обнаружили обломки авиалайнера рядом с аэропортом города Эль-Ариш на Синайском полуострове. В катастрофе погибли 224 человека: 217 пассажиров и 7 членов экипажа.

Агентство новостей «Между строк»