Эдуард Россель: «Конурентов у вас не будет»

Эдуард Россель: «Конурентов у вас не будет»

Прибывший с визитом в Нижний Тагил Эдуард Россель, после осмотра поразившего всех госпиталя восстановительных технологий, направился вместе с Сергеем Носовым в неприглядное соседнее здание – так называемый «шоу-рум» микрорайона «Александровский-1».

В шоу-руме их ждали «райские сады», правда, только на картинках проекта. Директор AS Group Investment Андрей Патраков рассказал Эдуарду Росселю, что известный итальянский архитектор запроектировал уникальный микрорайон, который его компания и возводит. Пока построили только шоу-рум, в котором будут находиться офис продаж компании и образцы будущих квартир в масштабе 1:1 с ремонтом и мебелью. Компания строит свои дома в Азербайджане именно под ключ, отделкой и встроенной мебелью, что и будет воплощено в «итальянском квартале» Нижнего Тагила.

 

Особенным будет, по планам азербайджанских бизнесменов, и благоустройство. В центре каждого двора будет гараж, на крыше которого будут детская площадка и зона отдыха. Эдуарду Росселю такое решение, правда, не понравилось, и он предложил сделать, как в Европе, подземные паркинги под каждым домом, соединённые тоннелями. Сергей Носов заметил, что «итальянское» решение с парковкой ему тоже не нравится.

 

Стоить всё это удовольствие будет, по словам Патракова, как в Баку, не выше 1 тысячи долларов за квадратный метр, что при нынешнем курсе отличается от ожидаемой администрацией цены в 28-30 тысяч рублей.
Сенатор об обещанных 30 тысячах не знает, поэтому заметил: «С такой ценой у вас не будет конкурентов, остальные компании уйдут с рынка или снизят цены».
На прямой вопрос, когда появится первый дом, Андрей Патраков заверил, что уже в 2015 году. Эдуард Россель обещал быть на открытии. 

Агентство новостей «Между строк»