Единый день голосования не принёс сюрпризов

Единый день голосования не принёс сюрпризов

Вчера во всех регионах России кроме Ингушетии прошёл единый день голосования. Все действующие губернаторы, участвовавшие в предвыборной гонке, предсказуемо подтвердили свой статус. Явка на избирательные участки в этом году оказалась довольно низкой. Политологи связали это с отсутствием массового использования административного ресурса.
Губернаторы были переизбраны в первом туре. Уровень поддержки глав регионов населением варьируется от 60% у Егора Борисова из Якутии до почти 90% у Вадима Потомского из Орловской области, Александра Соловьева из Удмуртии, Бориса Дубровского из Челябинской области, Игоря Кошина из Ненецкого автономного округа и Алексея Гордеева из Воронежской области. Все губернаторы выдвигались от партии «Единая Россия». В Свердловской области, где проходили муниципальные выборы, большинство мандатов – 17 из 24 – досталось единороссам, 4 мандата получили коммунисты, один - «зелёные», два - самовыдвиженцы.
Выборы продемонстрировали широкую поддержку губернаторов, выдвинутых или поддержанных «Единой Россией». По словам политологов, это связано с выросшим за последние полгода рейтингом президента Путина.

«Интриги на региональных выборах просто нет: повсеместная победа и высокие проценты поддержки кандидатов от партии «Единая Россия» - это результат ошеломительного, высокого рейтинга Владимира Путина, который в последнее время благодаря своим внешнеполитическим успехам приобрел популярность не только в России, но и по всему миру», - цитирует ИТАР-ТАСС директора Центра политической информации Алексея Мухина.

Агентство новостей «Между строк»